Найти тему
5 подписчиков

Исследования говорят снижать потребление животного белка, особенно, красного мяса, но вот субпродукты рекомендует очень много нутрициологов.


Давайте на примере куриных сердечек поймем, почему они действительно полезны!

1️⃣ Высокое содержание белка: Куриные сердечки содержат около 18 грамм белка на 100 грамм - это
супер!

2️⃣ Это хороший источник железа - оно нужно нам для образования красных кровяных клеток и для поддержания здоровья иммунной системы.

3️⃣ Они богаты витаминами группы В, включая В12 - для правильного функционирования нервной системы и поддержания здоровья крови.

4️⃣ Снижение уровня холестерина: куриную сердечки богаты полиненасыщенными жирами, которые могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

5️⃣ Улучшение зрения: куриные сердечки содержат ретинол - витамин для здоровья глаз.

На мой взгляд, есть пару минусов:

🤯 Сложно подготавливать: обрезать все ненужные частички (не буду выдавать в подробности)

🙊 Не всем нравится вкус или идея это есть

Но, надо сказать, хорошо приготовленные сердечки очень вкусные!

В следующем посте расскажу про два своих рецепта😊
Около минуты