8925 подписчиков
ЭЧПЕЧМАК И НЕМНОГО ЛЕГЕНДЫ🍓 🍔
✔Тесто:
Молоко 350 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 чл
Соль 1/2 чл
Дрожжи 1 чл сухие
Масло подс. 2 ст.л
Масло слив. 1 ст.л
Мука сколь возьмёт.
✔Начинка:
Фарш гов. 500 г
Лук 2 шт
Чеснок 2-3 зуб
Вода 50-75 мл
Соль 1/2 чл
Перец,специи.
Легенда об эчмечмаке📣:
Когда-то татары кочевали вместе с монголами, ходили в походы и жены им пекли эчпечмак, правда гораздо большего размера, когда садились перекусить наливали в дырочку много бульона и это у них был суп и второе. Эчпечмак гораздо дольше сохраняется, чем обычная стрепня, потому что в каждую дырочку наливаешь бульон.
Полный рецепт по клику dzen.ru/...6ae
--
Около минуты
30 марта 2023
133 читали