Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Салат «Фокус»


Фокус в этом салате такой: постепенно белки яиц окрашиваются в голубой цвет. Простой и быстрый в приготовлении салат из краснокочанной капусты станет отличным вариантом для будничного обеда или ужина.

Понадобится:
·   1 небольшой кочан краснокочанной капусты
·   3 яйца
·   соль по вкусу
·   1 салатная луковица
·   1 варёная морковь
·   майонез
·   свежая зелень
·   консервированная кукуруза по желанию

Приготовление:
1.   Краснокочанную капусту ополоснуть холодной водой, убрать верхние листья. Тонко нашинковать её, по вкусу посолить и немного помять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
2.   Отварить 3 яйца, остудить их, очистить, разделить на белки и желтки. Белки нарезать полосками, а желтки временно отложить в сторону.
3.   Очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать салатную луковицу. Произвольно нарезать очищенную варёную морковь, измельчить помытую свежую зелень.
4.   В миске соединить капусту, белки яиц, измельчённую зелень, лук и морковь. Перемешать.
5.   На ваших глазах белки под воздействием краснокочанной капусты приобретут насыщенный голубой цвет.
6.   После этого заправить небольшим количеством майонеза, перемешать. Добавить размятые яичные желтки и по желанию консервированную кукурузу.
7.   Перемешать, при необходимости ещё добавить майонез. Вместо майонеза можно использовать растительное масло.
8.   Выложить сочный и хрустящий салатик фиолетово-голубого цвета на тарелку и подать к столу.
Салат «Фокус»  Фокус в этом салате такой: постепенно белки яиц окрашиваются в голубой цвет.
1 минута
180 читали