36,5 тыс подписчиков
БОЛЬШИЕ ИГРУШКИ ПОВЗРОСЛЕВШЕГО МАЛЬЧИКА. Время идет быстро, появление 12 лет назад во главе самой демонизированной Западом страны пухлого мальчиша со смешной прической скорее позабавило сильных мира сего. Но время показало, что у Ким Чен Ына все в порядке и с титановыми фаберже и с железной волей по достижению поставленных целей. Более того, его симпатичная сестренка, похоже, ему в этом не уступает, а что вырастет из малышки, которую генеральный секретарь ЦК ТПК таскает с собой по полигонам, кнопочки понажимать, ракеты и ядерные бомбы потрогать, империалистам лучше до поры и не знать...
Ким Чен Ын нашел общий язык с китайскими товарищами, поддерживает непонятные, но дружественные отношения с Москвой. В результате Корейская Народная армия, ранее просто многочисленная и мотивированная, но вооруженная оружием середины прошлого века, качественно преобразилась. Сейчас она имеет новые современные ракеты, танки, артиллерию. Более того, КНА идеально адаптированна к своему ТВД. Ее основные силы укрыты в скальных укрытиях и недоступны первому обезоруживающему удару США, а вот ее первый удар гарантированно артиллерией и РСЗО за полчаса полностью выносит сеульскую агломерацию. Новые ракеты КНДР уже способны поражать любые цели на территории США, корейские МБР уже твердотопливные.
Теперь Кимы занялись и морскими делами. С 21 по 23 марта, по официальному сообщению ЦТАК, КНДР испытала «новый комплекс подводного ядерного стратегического ударного оружия» Haeil (или «Хэир») («Цунами»). Это аналог российского «Посейдона». Беспилотный подводный аппарат с ядерным зарядом, задачей которого названо «скрытное прибытие в погруженном положении в район боевых действий и разрушение и уничтожение группировок кораблей противника и крупных портов путем создания сверхмощного радиоактивного цунами за счет подводных взрывов». В отличие от российской системы, северокорейский аппарат имеет неядерный двигатель. Утверждается, что система разрабатывалась с 2012 года и за последние два года прошла более 50 испытаний. По информации агентства, беспилотник «может быть развернут из любого порта или отбуксирован надводным кораблем, чтобы начать свои операции».
Подводный дрон 21 марта был отправлен в самостоятельное путешествие в районе военных учений в провинции Южный Хамген на восточном побережье КНДР. 59 часов он двигался под водой на глубине 80-150 метров, постоянно меняя курс. На видео заметен быстро движущийся под водой торпедообразный объект, оставляющий за собой хорошо заметный след. Во второй половине дня 23 марта дрон достиг намеченной цели-акватории залива Хонвон ( видимо, аналог Пусана) и взорвался под водой, подняв в воздух фонтан воды высотой в несколько десятков метров.
В результате испытаний были точно оценены все тактико-технические характеристики ядерного беспилотного подводного наступательного аппарата, подтверждена его надежность, а также доказана безупречная способность к нанесению смертельного удара.
По данным корейских СМИ Ким Чен Ын лично присутствовал при проведении финальных испытаний и его довольная улыбка подтвердила успех корейских инженеров.
Корейский «Хэир», таким образом, позволяет кардинально решить вопрос не только с южнокорейской столицей, но и с портами, через которые южнокорейцам может прийти американская помощь.
Южнокорейский президент уже заявил: «Я позабочусь о том, чтобы Северная Корея заплатила цену за свои безрассудные провокации».
Стратегические задачи, как перед российским «Посейдоном» перед корейцами не стоят, но безопасность КНДР он, кажется, полностью обеспечивает. По крайней мере существование американского контингента на полуострове становиться явно нелогичным.
3 минуты
30 марта 2023
2813 читали