Найти тему
80,8 тыс подписчиков

Рыба после жарки сухая и не сочная? Есть решение! Помогут советы от повара:

1. Нежность и сочность можно достичь при помощи маринада. Но не думайте, что это долго. Достаточно 10 мин. После такого маринада кусочки рыбы не будут распадаться. Итак, смешайте воду (300 мл), сахар и соль по 1 ч.л. Опустите в этот рассол (маринад) кусочки очищенной рыбки и оставьте на 10 мин.
Маринад может быть любой. На 700 г рыбы можно смешать сок половинки лимона, 40 мл раст. масла, чеснок (зубчик 1 шт) и соль. Натереть кусочки рыбки со всех сторон и оставить на 15-20 мин.
2. После маринада нужно приступить к жарке. Хорошо разогрейте сковородку с маслом.
Не обваливайте рыбу в муке. В крахмале будет лучше и сочнее. Он не даст вытекать соку и не будет распространять запах по всей кухни.
Рыба после жарки сухая и не сочная? Есть решение! Помогут советы от повара: 1. Нежность и сочность можно достичь при помощи маринада. Но не думайте, что это долго. Достаточно 10 мин.
Около минуты
20,1 тыс читали