Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Весенняя кухня наших предков


С наступлением тепла в огороде появляется немало сорняков. Но не торопитесь с прополкой!
Издавна наши предки готовили из "зеленухи" вкусные блюда и ели их не только крестьяне, но и знать. Многие из них полезны и питательны.

Окрошка со щавелем

Самые молодые побеги сныти и щавеля (его больше остальной зелени) помыть, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде.
Остудить, добавить нарезанную зелень лука и укропа, свежий огурец (если его нет, всыпьте потертые руками листья бораго) и вареное яйцо. Забелите сметаной.
Есть суп вприкуску с вареной картошкой или хлебом.

Зеленый соус

Оказывается, это крестьянское блюдо любил сам Гете!

Две горсти мелко нарезанной зелени (одуванчик, крапива, щавель, бораго, петрушка, лук, любисток) смешать с одним стаканом кефира, 2 рубленными яйцами и несколькими каплями лимонного сока, посолить, поперчить.

Напиток из одуванчиков

Когда-то из его цветов варили приворотное зелье. Мы же им витаминизируемся.

200 цветов одуванчика расстелить на бумаге на пару часов, чтобы выползли всякие мошки.
Залить 1,5 литрами холодной воды, довести до кипения, добавить нарезанный лимон и варить 15 минут.
Отвар процедить, чуть остудить и подсластить сахаром или медом.
Этот напиток улучшает обмен веществ и повышает тонус организма.

Будьте здоровы и счастливы!
Весенняя кухня наших предков  С наступлением тепла в огороде появляется немало сорняков. Но не торопитесь с прополкой!
1 минута
505 читали