Найти в Дзене
175 подписчиков

Мясо по французски с помидорами и грибами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 200 г
Помидоры средние - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Шампиньоны - 100 гр.
Баклажан - 1 шт.
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные.
2. Картофель, помидоры, баклажан и грибы нарезаем на кружочки лук - кольцами или полукольцами.
3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму слой мяса.
4. Далее выкладываем картофель. Солим, перчим.
5. Очередь лука. Выкладываем равномерно по картофелю.
6. Баклажаны и грибы распределяем по форме (листу).
7. Выкладываем помидоры. Посолим и поперчим. Добавляем майонез по поверхности.
8. Далее трём сыр сразу в форму (лист), равномерно.
9. Поливаем маслом и по желанию соевый соус.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Около минуты