Найти тему
45 тыс подписчиков

Обожаю этот рецепт картошки с куриными голенями. Получается просто вкуснятина! На ужин отличный рецепт!

Итак, первым делом, голени нужно обжарить на растительном масле, на сильном огне с каждой стороны по 3-5 минут.
В это время готовим картофель и лук. Полукольцами нарезаем лук, а картофель режем дольками смешиваем со сметаной, и приправой орегано, не забывая посолить по вкусу.
Голени обжарились, добавляем лук, немного соли, готовим еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
Как только лук стал прозрачным, убираем с огня сковороду и далее все продукты складываем уже на противень. На дно противня кладем весь лук, он играет роль подушечки, затем картофель и голени.

Продукты:
Куриные голени - 800 грамм
Картофель - 300 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, приправа орегано по вкусу
Растительное масло для жарки - 2-3 столовые ложки
Около минуты
3102 читали