Найти тему
570,2 тыс подписчиков
Еда на любой Вкус MIX
27 января 2023
Что обычно добавляю в тесто, чтобы пироги и булочки были пышные и мягкие? Чем смазывать, чтобы хорошо выпечка блестела?
Булочки готовят все, но мало кто уделяет особое внимание тесту и последовательности замешивания. Сегодня приготовим блестящие булочки по моему рецепту, причем они не будут липнуть к рукам, как это бывает при смазывании сахарным сиропом. Само тесто почти "как пух", почему "почти", спросите вы? Потому как, тесто дрожжевое на ряженке, а ряженка - это кисломолочный продукт, который придает булочкам влажность и за счет этого они и получаются не такими губчатыми, то есть более тяжелые и сдобные. Но говорить о том, что они не мягкие - нельзя! Выпечка в духовке - сдобные булочки, после остывания порадует...
4855 читали