196,5 тыс подписчиков
Рецепт этих булочек выручает, когда нет молока и яиц, или когда держите пост. Тесто отличное, мягкое, вкусное. Постная выпечка – очень вкусная, если всё правильно приготовить!
Готовим 👨🏻🍳
1. Я никогда не выливаю картофельный отвар, всегда использую его для выпечки пирогов или хлеба, вот несколько рецептов, овсяный и пшенично-ржаной.
В картофельный отвар добавим сахар, соль, масло растительное и дрожжи, перемешиваем. При варке картофеля желательно не солить, но если уже посолили, тогда при замесе теста в картофельный отвар добавьте меньше соли.
2. Муку смешиваем с ванилином и просеиваем в жидкость. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем у меня, будьте осторожны, не переборщите, чтобы выпечка не получилась жесткой.
3. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5, чтобы тесто хорошо подошло.
4. Подошедшее тесто делим на 12 кусочков и скатываем их в шар. Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема на 15-20минут.
5. Каждый шар раскатываем в круглую лепешку, делаем надрез до середины. А затем небольшие надрез под ней не доходя до края на 1 см.
6. Кладем начинку, как показано на фото. Я беру обычное густое яблочное повидло. Можно использовать любую другу густую начинку.
7. Накрываем тестом, затем загибаем и накрываем полосочками, защипываем край. Подробности смотрите в фото-рецепте или видео рецепте.
8. Перекладываем на противень устеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даем подойти еще 15-20 минут в теплом месте.
9. Затем смазываем пирожки следующим: в 50 мл крепкого чая добавляем 2 чайные ложки сахара, перемешиваем, остужаем, чтобы чай не был горячим. Смазываем пирожки. Получается равномерный и красивый цвет. Но конечно корочка матовая, думаю хорошая альтернатива для постной выпечки.
Напишите в комментарии, чем еще Вы смазываете постную выпечку, может у Вас есть интересный рецепт. Нам будет интересно почитать.
10. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 12 булочек:
Тесто:
Картофельный отвар: 250мл
Соль: ½ ч.л
Сахар: 70г
Масло раст.: 50мл
Мука: 450г
Дрожжи сухие: 7г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Повидло яблочное: 450г
Смазываю:
Крепкий чай: 50мл
Сахар: 2ч.л
⏰ Выпекаем при 180°C 15 – 20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
1 минута
1 апреля 2023
4435 читали