204,8 тыс подписчиков
Этот овощной паштет настолько вкусный, что и мясного не нужно, даже в пост разрешен.
📖Как приготовить:
1. Репчатый лук нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле при средней температуре до лёгкой золотистости.
2. Добавим натертую морковь и на небольшом огне обжариваем около 4-5 минут.
3. Произвольными кусочками (но не сильно крупно) нарежем шампиньоны, добавим к обжаренным овощам и готовим помешивая около 5 минут. Шампиньоны должны зарумяниться, а еще должна уйти вся лишняя жидкость.
4. Добавляю несколько зубчиков чеснока, перемешиваю, появится приятный чесночный аромат.
5. В самом конце добавим консервированную белую фасоль. Вместо консервированной можно сварить обычную сухую фасоль. Предварительно лучше замочить в воде на ночь, а затем варить около 1 часа. Тушим несколько минут.
6. Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности, по внешнему виду должен получиться самый настоящий паштет.
7. Солим и перчим по вкусу и больше никаких специй я не добавляю. Еще раз пробиваем блендером или перемешиваем.
8. Остывший паштете перекладываем в емкость и храним в холодильнике под закрытой крышкой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ этого паштета: dzen.ru/...ink
📖Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная: 250г (без жидкости)
Шампиньоны: 150г
Лук репчатый: 1 шт
Морковь: 1 маленькая
Чеснок: 2зуб
Соль: 1/3 ч.л
Черный молотый перец
Выход: 400г
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
1 минута
29 марта 2023
15,6 тыс читали