18 тыс подписчиков
🌿ЗЕЛЕНЬ НА ВЕТКЕ, ЗЕЛЕНЬ В ТАРЕЛКЕ🥗
🌱 Поскольку дикоросами в городских условиях трудно разжиться, а желудок требует уже что-то полегче, чем пельмени🙈, то радуемся тому, что есть на полках магазинов и пытаемся готовить это в разных вариациях☝️
✨ Предлагаю вашему вниманию два варианта для салатных листьев или салата Латук из корейской кухни.
🥗 Закуска с салатом Латук (상추무침/Sangchu-muchim)
🥢Ингредиенты:
салат Латук 250г
лук 1/2 часть
Соус:
соевый соус 2 ст.л.
красный молотый перец чили (порошок) 1/2 ст.л. (или пропустите, если не хотите острое)
сахар (мёд или сироп) 1 и 1/2 ст.л.
уксус (любой 4% или 6%) 1 ст.л.
чеснок (измельчённый) 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Хорошо промойте салатные листья и нарежьте кусками среднего размера. Лук нарежьте тонкими перьями. Положите в ёмкость удобную для перемешивания.
2) Добавьте все ингредиенты из секции "Соус" и все хорошо перемешайте. Салат готов.
▶️ Для этого блюда я отсняла видео рецепт и прикрепила ссылку на видео к названию блюда.
💧 Это Кимчи относится к разновидности Кимчи на воде, что значит жидкая составляющая блюда его неотъемлемая часть и подаётся к столу и употребляется в пищу вместе с твердой частью блюда. Подают такое кимчи, как правило в стеклянной посуде и охлаждённым, едят такое кимчи в весенний и летний период, когда жарко и хочется чего-то прохладного и освежающего.
1 минута
29 марта 2023
574 читали