Найти в Дзене

AmoCRM, модуль «Риелтор» и выгрузка на классифайды


Сегодняшний пост — небольшой сборник экспириенса по работе с AmoCRM, накопленного за последний год. Опыт затрагивает в первую очередь выгрузку на классифайды, сопутствующие процессы отладки и настройки внутри CRM, рассказ о некоторых особенностях и подводных камнях, а также крайне поверхностный взгляд с позиции UX.

Модуль «Риелтор»

Это виджет от RocketSales, что является основой для всего процесса выгрузки. Он добавляет в CRM сущность «Объекты», позволяя создавать их карточки и выгружать на площадки. Содержит 3 формата фидов: Авито, Циан, Яндекс. Также в качестве отдельной доработки возможно создание фида под требования PropertyFinder.

Подводные камни:

Камень №1: после внедрения модуля фиды приходится допиливать, потому что они давно не апдейтились под актуальные требования классифайдов. Особенно страдает Авитовский.

Камень №2: отсутствие какого-либо каталога новостроек. Чтобы выгрузить переуступку, приходится открывать объемный и загружающийся по несколько минут док, найти в нем ID ЖК/корпуса, скопировать его и перенести значение в карточку объекта.

Минус очевидный, но есть и плюс: не нужно постоянно писать в контент-отдел с просьбой апдейтнуть ID объекта, как с большинством CRM на рынке.

И мини-лайфхак. Может, кому пригодится: через Firefox громоздкие файлы с ID новостроек открываются за 5-10 сек.

P.S. В мае прошлого года ставили задачу запилить адекватный каталог новостроек. Мучали ее 4 месяца, а на выходе получили нечто, где в каждом ЖК все корпуса прописаны одинаково. Плюс есть траблы с самой AmoCRM и верификацией с их стороны подобного каталога. Итог: задача отложена в долгий ящик.

Камень №3: невозможность получить скидку в ДомКлик при использовании подменных номеров. На практике это применимо почти с любой CRM, но в конкретном случае отсутствует отдельная сущность-фид под требования ДомКлик, где один дополнительный тег мог бы решить проблему. Если же прописывать этот тег в существующий фид любого формата, это может поломать выгрузку на другую площадку, что в нашем случае и происходило. А создать фид под требования ДомКлик по какой-то причине невозможно. И да, на подменные номера нельзя получить смс для верификации, отсюда и возникает весь геморрой.

Камень №4: в базовой версии модуля отсутствует взаимодействие с классифайдами по API.

⌘ ⌘ ⌘

Может показаться, что я вываливаю тонну негатива на Amo и сам модуль. Вовсе нет, просто таково реальное положение дел по технической части, и это то, к чему нужно быть готовым, если вы начали работать с Amo.

Можно долго расписывать про гибкость и кастомность всех элементов, возможность интеграции с Profitbase, хвалить шустрый саппорт и многое другое, но лучше оставлю эти темы для следующего поста, который выйдет когда-нибудь и может быть.

#топливоклассифайдов
2 минуты