Найти в Дзене
107,6 тыс подписчиков

🌼 🍰 ПИРОЖНОЕ ТВОРОЖНАЯ МИМОЗА 🍰 🌼

Простой рецепт симпатичной бисквитной выпечки. Получится у каждого.👍
Не стоит ждать праздничного завтра, нужно приступать к выпечке прямо сейчас, не откладывая это дело в долгий ящик.😉
Пусть на улице пасмурно и дождик льет как подорванный.😁
А мы печем себе желтую и пушистую сладкую прелесть!!!😍
Потом залезем под одеяло, поставим рядом не слабую чашечку с чаем и поднос с мимозками и начнем поднимать себе настроение.😋 🎉
Для приготовления целого подноса мимозочек возьмите:
Разогрейте духовку до 170 ºС. Дно формы для запекания диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Борта ничем не смазывайте.
💛 Бисквит.
Яйцо куриное С0 - 3 шт., сахарный песок - 100 г, мука пшеничная - 50 г, крахмал картофельный - 50 г, цедра среднего лимона, ванилин - 1 г, соль - щепотка.
Муку смешайте с крахмалом и просейте через сито.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. В процессе взбивания добавьте цедру лимона.
Готовность массы проверьте, проведя по ней пальцем. Края образовавшейся канавки должны сходиться медленно и плавно.
Смешайте яичную массу с сухой смесью из муки и крахмала.
Вмешивайте аккуратно, но энергично.
Переложите бисквит в подготовленную форму и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30-35 минут.
Готовый бисквит остудите в прямо в форме и затем аккуратно освободите.
Срежьте с бисквита запеченные корочки и измельчите до состояния крошки.
Остальной бисквит нарежьте на небольшие кубики и сложите в миску.
🍨 Крем.
Творог жирный - 100 г, сгущеное молоко - 60 мл, сливочное масло - 50 г, белый шоколад - 50 г, орехи любые - 40 г, сметана или жирные сливки - около 100 мл.
Белый шоколад натрите на терке. Орехи измельчите в очень мелкую крошку. Творог протрите через сито или пробейте блендером. Мягкое сливочное масло взбейте со сгущенкой до объединения.
Все ингредиенты, кроме сливок, вмешайте в бисквит и, постепенно добавляя сливки, замесите плотную и эластичную массу, из которой нужно будет скатать шарики величиной небольшое яйцо.
Из полученной массы нужно скатать 16 шариков.
🍫 Глазурь.
Белый шоколад - 60 г, сливки жирные - 40 мл.
Сливки смешайте с измельченным шоколадом и в микроволновке или на водяной бане все прогрейте и смешайте до однородности.
Каждый шарик окуните в полученную глазурь. Затем окуните глазированный шарик в измельченный в крошку бисквит.
Выложите приготовленные шарики мимозки на блюдо. Для устойчивости можете поместить их в бумажные формочки для конфет или кексов.
Поставьте мимозы в холодильник и дайте им стабилизироваться в течение часа.
Хранить такие пирожные можно не более 2-х дней. 👍 😋



2 минуты
1521 читали