124,5 тыс подписчиков
Рецепт+анекдоты+личное
ПП-буженина из куриной грудки
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — 1 щепотка
Паприка — 1 щепотка
Приготовление:
Сначала надо вымыть и просушить грудку. Потом соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи – ориентируйтесь на свой вкус. Полученной смесью нужно тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать чесноком.
Вылить сверху масло, в котором жарилась грудка, и свернуть фольгу конвертом.
Положить в форму и поставить в духовку. Запекать лучше при температуре 180-200 гр. первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина должна томиться и пропитываться специями.
Готовую буженину аккуратно достать из фольги, охладить и можно сразу нарезать небольшими кусочками. Во-первых, это отличная замена колбасе на завтрак. (Я, например, не ем хлеб, но с хлебцем тоже вполне. Или с теми булочками, рецепт которых я постила вчера.) А во-вторых, буженину можно есть и сразу, горячей, с любым гарниром.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------
- Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас нажрался селедки и случайно запил ее молоком... Вопрос — клубнику мыть или это уже неважно?
---
Мужик просыпается с большого бодуна, видит: на груди у него сидит барсук.
— Ты кто?
— Барсук.
— А чё ты тут делаешь?
— Да на вас, алкашей, белочек уже не хватает!
---
Разговор в кабинете врача:
— Кашляете?
— Кашляю.
— Пьёте, курите?
— Пью, курю.
— Так, срочно бросайте пить и курить!
— И что же я мне, доктор, после этого останется? Только кашлять?
-------------------------
И вот неслучайно я анекдоты такие выбрала. Короче, не выпивала две недели. Больше. Дней 15-16. Чувствую - всё. Не могу больше. Становится невыносимо больно жить. Ну, купила вчера бутылку вина по акции, из тех, которые ещё можно пить. Цедила её весь вечер. Фильм посмотрела "Красные огни" 2012 года. Фильм хороший сам по себе, к тому же было очень приятно посмотреть на Киллиана Мёрфи, когда он не Томас, мать его, Шелби, острый козырёк. Нет, я люблю Томми Шелби. И сериал мне больше понравился, чем нет. А всё-таки, Киллиан порадовал ролью исследователя паранормального, а не гангстера. Вообще, актёрский состав отличный - Роберт Де Ниро, Сигурни Уивер. Классный фильм, в общем, рекомендую.
Сегодня я чувствую, что у организма, отвыкшего пить, стресс. Я вялая, кислая, и ничего не хочу. Но нервная система смазана, хотите верьте, хотите нет. Сегодня не так больно, ощутимо не так. Смазана бутылкой красного полусладкого. Теперь, какое-то время я снова могу жить трезвой. И радоваться надо, наверное, таким терапевтическим дозам. Раньше бы мне понадобилось что покрепче и побольше. Экономия, однако.
Сегодня чуть не стала жертвой мошенников. Смешно. Я слишком бдительна для этого. Но, не станем их винить. Они же об этом не знали. Забавно, что предыдущая глава Скупщицы была про афериста. Как-то оно всё перекликается... игры вселенной.
У вас как дела? Что ели-пили? Что с настроением? Собачку нашу никто не надумал взять в семью? Если нет, очень, очень жаль. Собака идеальная. И есть уже начала. Всё подряд, причём. Присмотритесь. Может именно в вашей семье не хватает Лисы для тепла и красоты?
3 минуты
29 марта 2023
1896 читали