187,9 тыс подписчиков
Как сварить старую картошку, чтобы она получилась вкуснее (как минимум не хуже) молодой. Есть пара простых хитростей.
Сейчас именно такой момент, что молодую картошку не найти в продаже или она будет стоит совершенно безумных денег. А старая, хранившаяся с прошлого года картошка к весне теряет весь свой вкус.
Но это не повод расстраиваться, так как есть пара нюансов, которые позволят вернуть старой картошке утраченные вкус и аромат.
Нужно просто во время варки добавить к картошке пару простых дополнительных ингредиентов. И вкус старой картошки улучшиться в разы.
При варке картошки нужно добавить в кастрюлю к овощу 1 - 3 зубика чеснока, придавленных ножом, лавровый лист и горошины черного перца.
Не будет лишней и половинка, разрезанной пополам луковицы.
Эти ароматные добавки сделают старую картошку вкусной и ароматной.
А чтобы мякоть старой картошки получилось мягкой и нежной нужно влить немного 9%-ного уксуса. Достаточно одной чайной ложки на 5 литров воды.
***
Если варить старую картошку именно таким образом, то она получится такая же вкусная, нежная и ароматная, как картошка молодая, свежего урожая.
К готовой отварной картошке добавьте ароматный укроп и измельченный чеснок, а так же сливочное или капельку растительного масла.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
29 марта 2023
25,3 тыс читали