Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Как сварить старую картошку, чтобы она получилась вкуснее (как минимум не хуже) молодой. Есть пара простых хитростей.

Сейчас именно такой момент, что молодую картошку не найти в продаже или она будет стоит совершенно безумных денег. А старая, хранившаяся с прошлого года картошка к весне теряет весь свой вкус.
Но это не повод расстраиваться, так как есть пара нюансов, которые позволят вернуть старой картошке утраченные вкус и аромат.
Нужно просто во время варки добавить к картошке пару простых дополнительных ингредиентов. И вкус старой картошки улучшиться в разы.
При варке картошки нужно добавить в кастрюлю к овощу 1 - 3 зубика чеснока, придавленных ножом, лавровый лист и горошины черного перца.
Не будет лишней и половинка, разрезанной пополам луковицы.
Эти ароматные добавки сделают старую картошку вкусной и ароматной.
А чтобы мякоть старой картошки получилось мягкой и нежной нужно влить немного 9%-ного уксуса. Достаточно одной чайной ложки на 5 литров воды.
***
Если варить старую картошку именно таким образом, то она получится такая же вкусная, нежная и ароматная, как картошка молодая, свежего урожая.
К готовой отварной картошке добавьте ароматный укроп и измельченный чеснок, а так же сливочное или капельку растительного масла.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как сварить старую картошку, чтобы она получилась вкуснее (как минимум не хуже) молодой. Есть пара простых хитростей.
1 минута
25,3 тыс читали