Найти в Дзене
226,6 тыс подписчиков

Без жарки, муки и большого количества растительного масла готовлю нежнейшую говяжью печень. Потребуется минимум простых продуктов. Это очень простой способ приготовления, использую его и для свиной печени. Просто заливаю печень кефиром, а потом готовлю в духовке. Чтобы печень не пересохла при запекании, дополняю ее луком. И говяжья, и свиная печень получается очень нежная с замечательным вкусом и ароматом.


1. Говяжью печень (800 г) промываем и удаляем пленку. Нарезаем на кусочки среднего размера толщиной около 1,5 см и отправляем в миску. Не солим.

2. Заливаем печень кефиром (300 мл, у меня жирность 3,2%). Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).

3. Затем форму смазываем растительным маслом (2 ст. л.) и равномерно распределяем нарезанный перьями репчатый лук (1 большая луковица). Посыпаем солью и молотым перцем.

4. Кусочки печени отжимаем руками и выкладываем в один слой на лук. Посыпаем солью и молотым перцем. Не накрываем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут.

5. Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. За счет того, что из лука и самой печени выделяется сок, на дне будет образовываться жидкость (бульон). Она не даст печени пересохнуть при запекании.

6. Готовую печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет кефира и запекания в жидкости она получается сочная, очень мягкая с прекрасным вкусом и ароматом.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Говяжья печенье в кефире в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Без жарки, муки и большого количества растительного масла готовлю нежнейшую говяжью печень. Потребуется минимум простых продуктов.
1 минута
13,2 тыс читали