19 тыс подписчиков
Друзья❗️Бодрого утра Вам! ☀️
Совсем скоро Пасхальная неделя. Я, со своей стороны, хочу дать Вам побольше полезной информации, чтобы Вы могли встретить этот светлый праздник в полной готовности и с самой красивой и вкусной домашней выпечкой 🥰
В сегодняшнем письме поговорим об идеальном куличе.
Что обеспечивает 100% успех при приготовлении кулича?
📝 Проверенный рецепт
Главное, чтобы в рецепте были выверены пропорции дрожжей, жира, жидкости, сахара и муки.
🍞 Хорошие дрожжи
Берите только проверенные дрожжи и обязательно смотрите на срок годности. Как проверить работу дрожжей? Возьмите 10-15 г свежих дрожжей, разведите их в 100-150 г теплой воды или молока, добавьте по 1 ложке муки и сахара. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Если дрожжи хорошо работают, что уже через 15-30 минут вы увидите, как вся масса увеличилась в объеме в 2 раза или больше и стала «пузырчатой».
🌾 Правильная мука
Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Хорошо, если это будет сильная мука, то есть мука с содержанием белка 11-13% (см на упаковке)
🙌🏻 Технология замеса теста для Пасхального кулича
Чем лучше вымешано тесто, тем более пышной и воздушной будет выпечка. Для замеса лучше воспользоваться комбайном с насадкой «Крюк», это сильно облегчает задачу. Я замешиваю тесто в стационарном миксере обычно 20-25 минут.
🌰 Подготовка сухофруктов и добавок
Сухофрукты лучше заранее замочить в ароматной жидкости. Ром, коньяк, апельсиновый сок, крепкий чай — все это прекрасные варианты. Сухофрукты наполнятся влагой и ароматами и не будут вытягивать влагу из теста. Замачивать их нужно 3-24 часа, а затем откинуть на сито.
⏲ Расстойка куличей
Очень важно сформировать и дать расстояться куличам. Для этого формы для куличей заполняют тестом примерно на 1/3 и ставят в теплое место без сквозняков. Во время расстойки тесто увеличивается и заполняет собой почти всю форму.
♨️ Выпечка куличей
По температуре выпечки ориентироваться следует на свою духовку и размер куличей. Обычно куличи выпекают при 170-180С. Духовку нужно разогреть заранее.
Если куличи большие, то есть риск, что верхушки пригорят пока весь кулич пропечется, поэтому лучше не выбирать очень большие формы. Плюс, если вы с такой ситуацией столкнулись, то через 30 минут после выпечки можно чуть снизить температуру и накрыть куличи фольгой и допекать в таком виде.
🧘♀️Стабилизация
После того как куличи испеклись можно положить их на бок, чтобы воздушная текстура теста зафиксировалась и они не осели под собственной тяжестью.
Выполнение этих пунктов точно обеспечит Вам идеальные куличики ✨
❗️ А если Вы хотите подготовиться к Пасхе основательно, то я приглашаю Вас в наш пятидневный ПАСХАЛЬНЫЙ МАРАФОН от Pastry-School, с нами Вы наверняка получите потрясающий результат и самый красивый пасхальный стол!
Сейчас открыт ранний список участников.
Для участников раннего списка стоимость марафона 1490 руб вместо 7900 руб.
Чтобы зафиксировать место в марафоне, достаточно оплатить 490 руб по этой ссылке 👇🏻
Остальную сумму можно внести до 7 апреля включительно.
Я надеюсь, Вы проведете эти 5 дней со мной! ✨
Будет очень здорово, я обещаю!❤️
2 минуты
29 марта 2023
587 читали