Найти тему

Друзья❗️Бодрого утра Вам! ☀️


Совсем скоро Пасхальная неделя. Я, со своей стороны, хочу дать Вам побольше полезной информации, чтобы Вы могли встретить этот светлый праздник в полной готовности и с самой красивой и вкусной домашней выпечкой 🥰

В сегодняшнем письме поговорим об идеальном куличе.

Что обеспечивает 100% успех при приготовлении кулича?

📝 Проверенный рецепт

Главное, чтобы в рецепте были выверены пропорции дрожжей, жира, жидкости, сахара и муки.

🍞 Хорошие дрожжи

Берите только проверенные дрожжи и обязательно смотрите на срок годности. Как проверить работу дрожжей? Возьмите 10-15 г свежих дрожжей, разведите их в 100-150 г теплой воды или молока, добавьте по 1 ложке муки и сахара. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Если дрожжи хорошо работают, что уже через 15-30 минут вы увидите, как вся масса увеличилась в объеме в 2 раза или больше и стала «пузырчатой».

🌾 Правильная мука

Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Хорошо, если это будет сильная мука, то есть мука с содержанием белка 11-13% (см на упаковке)

🙌🏻 Технология замеса теста для Пасхального кулича

Чем лучше вымешано тесто, тем более пышной и воздушной будет выпечка. Для замеса лучше воспользоваться комбайном с насадкой «Крюк», это сильно облегчает задачу. Я замешиваю тесто в стационарном миксере обычно 20-25 минут.

🌰 Подготовка сухофруктов и добавок

Сухофрукты лучше заранее замочить в ароматной жидкости. Ром, коньяк, апельсиновый сок, крепкий чай — все это прекрасные варианты. Сухофрукты наполнятся влагой и ароматами и не будут вытягивать влагу из теста. Замачивать их нужно 3-24 часа, а затем откинуть на сито.

⏲ Расстойка куличей

Очень важно сформировать и дать расстояться куличам. Для этого формы для куличей заполняют тестом примерно на 1/3 и ставят в теплое место без сквозняков. Во время расстойки тесто увеличивается и заполняет собой почти всю форму.

♨️ Выпечка куличей

По температуре выпечки ориентироваться следует на свою духовку и размер куличей. Обычно куличи выпекают при 170-180С. Духовку нужно разогреть заранее.

Если куличи большие, то есть риск, что верхушки пригорят пока весь кулич пропечется, поэтому лучше не выбирать очень большие формы. Плюс, если вы с такой ситуацией столкнулись, то через 30 минут после выпечки можно чуть снизить температуру и накрыть куличи фольгой и допекать в таком виде.

🧘♀️Стабилизация

После того как куличи испеклись можно положить их на бок, чтобы воздушная текстура теста зафиксировалась и они не осели под собственной тяжестью.

Выполнение этих пунктов точно обеспечит Вам идеальные куличики ✨

❗️ А если Вы хотите подготовиться к Пасхе основательно, то я приглашаю Вас в наш пятидневный ПАСХАЛЬНЫЙ МАРАФОН от Pastry-School, с нами Вы наверняка получите потрясающий результат и самый красивый пасхальный стол!

Сейчас открыт ранний список участников.

Для участников раннего списка стоимость марафона 1490 руб вместо 7900 руб.

Чтобы зафиксировать место в марафоне, достаточно оплатить 490 руб по этой ссылке 👇🏻

Остальную сумму можно внести до 7 апреля включительно.

Я надеюсь, Вы проведете эти 5 дней со мной! ✨

Будет очень здорово, я обещаю!❤️
Друзья❗️Бодрого утра Вам! ☀️  Совсем скоро Пасхальная неделя.
2 минуты
587 читали