Найти тему
224,5 тыс подписчиков

Для меня это лучший рецепт овсяного печенья. Оно во много раз вкуснее магазинного. И вкус, и аромат, и вид у печенья идеальные. Готовится просто и легко (тесто раскатывать не надо). Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками. Печенье получается ароматное, в меру рассыпчатое с замечательным вкусом. Если попробуете его хоть раз, то в магазине точно покупать больше не будете.


1. Для приготовления используем овсяные хлопья быстрого приготовления (они готовятся за 5-10 минут). Отправляем хлопья (1,5 стакана) в чашу блендера и измельчаем не очень мелко (в муку не превращаем).

2. Измельченные овсяные хлопья высыпаем в миску, добавляем пшеничную муку (1 стакан, высший сорт), разрыхлитель (10 г) и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.

3. В другой миске взбиваем венчиком сахар (100 г) с размягченным сливочным маслом (100 г, жирность 82,5%), добавляем одно куриное яйцо (СО), корицу (½ ч. л.) и ванилин (1 г). Быстро перемешиваем венчиком.

4. В масло с сахаром и яйцом постепенно вводим муку с хлопьями и перемешиваем ложкой. Получается густое мягкое тесто (выход 560 г).

5. Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут (у меня ушло 13 минут).

6. Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно будет жесткое. Получается красивое и очень ароматное печенье. У него тонкая хрустящая корочка снаружи (с трещинками), внутри оно нежное.

7. Овсяное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно в меру сладкое, рассыпчатое, оно просто тает во рту. У него замечательный вкус и аромат.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Овсяное печенье на сливочном масле (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Для меня это лучший рецепт овсяного печенья. Оно во много раз вкуснее магазинного. И вкус, и аромат, и вид у печенья идеальные. Готовится просто и легко (тесто раскатывать не надо).
1 минута
21,8 тыс читали