Найти тему
460 подписчиков

Запечёный перец Романо.


Все, кто пробовал, просят у меня рецепт.  Делюсь) Очень просто, но неизменно вкусно. По этому рецепту можно приготовить и обычный красный или жёлтый болгарский перец, но эти сорта все-таки сильно отличаются. Романо более нежный и сладкий, у него свой неповторимый вкус и я отдаю предпочтение именно ему.

Итак рецепт.

Перцы помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку. Уложить половинки перцев в форму для запекания. Сверху присыпать мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить, добавить сухие прованские травы. Сбрызнуть оливковым маслом. Щедро так сбрызнуть, чтобы в лодочках перца были небольшие лужицы масла.

Во время запекания перец даст сок, который смешается с оливковым маслом, травками и чесноком, который в свою очередь кармелизируется и даст сладость, в итоге получится настоящий нектар. Так здорово макнуть в него кусок свежего багета 😋 Вот пишу и жмурюсь от удовольствия)))

Перцы отправить запекаться в горячую духовку на 10-12 минут. Я дольше не держу, предпочитаю, чтобы овощи оставались немного аль-денте.

Подавать перцы можно горячими или холодными, вкусно будет в любом случае. Хоть на закуску,  хоть на гарнир.

Очень советую попробовать. Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал 🙏 и ставьте лайк 👍 если вам было интересно)
Запечёный перец Романо.   Все, кто пробовал, просят у меня рецепт.  Делюсь) Очень просто, но неизменно вкусно.
1 минута
172 читали