460 подписчиков
Запечёный перец Романо.
Все, кто пробовал, просят у меня рецепт. Делюсь) Очень просто, но неизменно вкусно. По этому рецепту можно приготовить и обычный красный или жёлтый болгарский перец, но эти сорта все-таки сильно отличаются. Романо более нежный и сладкий, у него свой неповторимый вкус и я отдаю предпочтение именно ему.
Итак рецепт.
Перцы помыть, разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку. Уложить половинки перцев в форму для запекания. Сверху присыпать мелко нарезанным чесноком, посолить, поперчить, добавить сухие прованские травы. Сбрызнуть оливковым маслом. Щедро так сбрызнуть, чтобы в лодочках перца были небольшие лужицы масла.
Во время запекания перец даст сок, который смешается с оливковым маслом, травками и чесноком, который в свою очередь кармелизируется и даст сладость, в итоге получится настоящий нектар. Так здорово макнуть в него кусок свежего багета 😋 Вот пишу и жмурюсь от удовольствия)))
Перцы отправить запекаться в горячую духовку на 10-12 минут. Я дольше не держу, предпочитаю, чтобы овощи оставались немного аль-денте.
Подавать перцы можно горячими или холодными, вкусно будет в любом случае. Хоть на закуску, хоть на гарнир.
Очень советую попробовать. Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал 🙏 и ставьте лайк 👍 если вам было интересно)
1 минута
29 марта 2023
172 читали