Найти тему

Еда с пользой

Почему весеннее питание должно быть особенным? К концу зимы истощаются запасы питательных веществ, а некоторые из них вообще не накапливаются в организме – например, как витамин С. Кроме него, нам в начале весны нужны витамины D, A, E, B1 и B2 – так считают специалисты, хотя не стоит забывать и о других витаминах, и о минералах.
Если не вспоминать подробно, где и какой витамин содержится, и в каких количествах, можно просто напомнить себе, что меню должно быть настолько разнообразным, насколько вы можете это позволить. При современном разнообразии универсальных продуктов, содержащих все витамины и минералы, не существует – по крайней мере, их ещё не открыли. Поэтому стоит отдавать должное натуральной «растительной» и «животной» пище. Это овощи и фрукты, бобовые, ягоды и зелень, орехи и семечки, рыба, мясо, молочные продукты, яйца, крупы, хлебные злаки, масла и жиры.
Если вам хочется, чтобы самочувствие и настроение было по-настоящему весенним, самое время вспомнить несколько простых правил здорового питания.
Квашеная капуста и солёные огурцы в марте остаются важными источниками витаминов, и хранить их надо правильно, в рассоле; капусту перед приготовлением желательно не промывать – достаточно отжать рассол.
Весной самым доступным источником натуральных витаминов является свежая зелень: петрушка, салат, укроп, зелёный лук.
Вашему внимание предлагаем рецепт простого салата
Салат «Весенний»
Ингредиенты:
 Яйца куриные
 Зелёный лук
 Соль
 Майонез/Сметана
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать их кубиками.
Шаг 2
Зелень всю хорошо промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Смешать яйца с луком, заправить майонезом или сметаной и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!
1 минута