7146 подписчиков
Рислинг который набил оскомину.
Как-то много внимания в этом году пришлось на Рислинг Высокий Берег. Хотя, повод для этого был. Прошлогодняя смена дизайна, казалось бы прошла по всей линейке. Но в этом году, Рислинг оказался на полках разных магазинов как в старой так и в новой этикетке.
Так что, пришлось их сравнивать. Этому поспособствовали комментарии производителя, что это разные вина.
И так, чем "порадовал" Рислинг 2022 в новой этикетке - высокая колючая кислотность, довольно пустая и скупая ароматика.
Чем ответит его брат. Да в общем-то профиль вин одинаковый. Разница в нюансах:
• Кислотность высокая но менее колючая - лучше сбалансирована сахаром.
• Ароматика ещё менее яркая, но чуть разнообразнее. Здесь уже не просто кислый лимон, а лайм. Ещё можно встретить лешкие отголоски ананаса и белого персика.
• Цвет у обоих вин одинаков. У новой этикетки побольше остаточная газация.
Вот, собственно, и вся разница в винах. Чем она обусловлена - разная степень зрелости винограда в момент сбора (у старой этикетки он более зрелый); использование разных расс дрожжей, "вытягивающих" разную ароматику при брожении.
А в остальном схожие вина. Собственно, как и их контрэтикетки: ЗГУ Кубань, место происхождения Анапский район, возраст лоз 17 лет, алкоголь 12%.
В линейке Высокий Берег, Кубань-Вино и так делает несколько вариантов Рислинга - базовый, выдержанный и выдержанный в акации. Плюс к этому разные этикетки для разных торговых сетей (что сделали и для КиБ).
Вот такое расширение ассортимента.
Нужно покупателю такое "одинаковое" разнообразие или нет? Пишите в комментариях.
#винт #вино #рислинг #сравнение
1 минута
29 марта 2023
1636 читали