Найти в Дзене
10,8 тыс подписчиков

Ганаш на белом шоколаде. Рецепт

Самый главный минус этого крема для выравнивания торта - это его высокая стоимость. И это неудивительно, ведь в его составе находится в основном белый шоколад по стоимости от 1500 рублей за кг.

Но вместе с этим у этого крема много преимуществ:
❤️ очень стабильный и хорошо держит форму;
❤️ позволяет сделать идеально гладкий торт;
❤️ хорошо использовать летом, когда торт может чуть дольше находиться без холодильника;
❤️ вкусный.

Ну и пусть у вас будет этот рецепт, мало ли случаев разных бывает.

Белый шоколад 300 грамм
Сливочное масло 82,5% 150 грамм

Сам процесс приготовления очень простой. Я растапливаю белый шоколад, в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляю к нему сливочное масло(обязательно комнатной температуры, но не слишком жидкое). И взбиваю все вместе. Готово!

💥 из-за шоколада в составе, который застывает в камень, крем капризный в нанесении, поэтому старайтесь работать аккуратно и не оставлять на поверхности бугорков.
💥 Но если уж вы и что-то пропустили и потом увидели дефект, то с помощью горячего ножа этот дефект можно запросто ликвидировать.

Вроде все.
Какие еще рецепты вам были бы интересны? Пишите в комментариях ❤️
Ганаш на белом шоколаде. Рецепт Самый главный минус этого крема для выравнивания торта - это его высокая стоимость.
Около минуты
1935 читали