Найти тему

Хороший консультант регулярно ходит на супервизии. Это регулярное расширение видения своей консультантской практики под руководством опытного супервизора. Происходит осознание своих личностных и профессиональных составляющих, их отражение в работе с клиентами.


Недавно была на такой групповой встрече с очень злободневной и "мясной" темой - оценки результативности карьерного консультанта.

Результативность консультанта – это та самая «боль», которую можно обсуждать до бесконечности и с клиентами и с коллегами. А уж как она заставляет думать о себе по ночам после антикейсов....

❓Где граница – наша и клиента?
❓Когда есть положительный  результат – он чей?
❓А когда все плохо – должен ли переживать КК?
❓Как его (результат) измерить? Всегда ли это будут цифры?
❓Что считать результатом?
❓Можно и нужно ли его оцифровывать?

В общем, в очередной раз блокнот исписан идеями, которые «рикошетят» - от всех участников (поэтому я и люблю групповые форматы, мы - разные, мышление и формулировки у всех отличаются, но служат иногда первоклассным толчком к действию или развороту мысли). Мозг кипит еще несколько дней спустя, а потом выдает новый инструмент или услугу.

Поделитесь, как вы видите в процентном соотношении - как делится ответственность клиента и консультанта?
Хороший консультант регулярно ходит на супервизии. Это регулярное расширение видения своей консультантской практики под руководством опытного супервизора.
1 минута