Найти тему

КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ приготовленные в духовке!!!


Пышные, аппетитные, на второе, на ужин, для всей семьи!
Школьные котлеты, как в столовой СССР, легко и просто приготовить дома. Они получатся нежными и воздушными, с хрустящей корочкой сверху.
Секрет в том, что в фарш добавляется много хлеба, который делает котлеты такими мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Фарш мясной (свинина, говядина) - 500 гр.
✅Белый хлеб - 150-200 гр.
✅Молоко - 1 ст.
✅Картофель 1 шт.
✅Лук репчатый -1 шт.
✅Зубчик чеснока 1 шт.
✅Перец чёрный, соль, по вкусу.
✅Мука для панировки или панировочные сухари 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты.
Мясо прокрутите на мясорубке сами или используйте готовый фарш, лучше из свинины и говядины в равных частях. Котлеты исключительно из говядины получатся сухими, а из свинины — жирными.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
Или натрите его на крупной терке, пробейте в измельчителе, прокрутите вместе с мясом через мясорубку.

Картофель помойте, очистите и натрите на средней терке. Сок из картофеля не отжимайте — крахмал, содержащийся в картофеле, позволит сделать фарш более пластичным и липким.
Добавление картофеля сделает котлеты более сочными и сытными.
С этой же целью в фарш добавляют хлеб. Пару кусочков черствого белого хлеба замочите в молоке, чтобы он разбух, затем разомните его ложкой в однородную массу.

В миску с фаршем отправьте измельченный репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока и натертый картофель. Положите туда же хлеб вместе с молоком. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Массу хорошо перемешайте. Считается, что мясо любит руки, поэтому фарш до однородности лучше перемешивайте руками. Фарш для котлет должен стать сочным и слегка влажным, если молоко дает недостаточно влаги, можно добавить немного воды. Достаточно будет пары столовых ложек.

Влажными руками сформируйте котлетки любой формы. Я сделала их круглыми, можно слепить овальные. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Поставьте в него форму с котлетами.
Сначала можете накрыть ее фольгой, запекать так около 20 минут, затем фольгу снять и еще запекать 10 минут.
Котлеты должны хорошо зарумяниться, но нельзя, чтобы они пересохли.

Подавайте к столу котлеты с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!!! 🧡
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ  приготовленные в духовке!!!  Пышные, аппетитные, на второе, на ужин, для всей семьи! Школьные котлеты, как в столовой СССР,  легко и просто приготовить дома.
1 минута
203 читали