Найти тему

Салат, которым я наполняла питту - вариант на скорую руку и из того, что нашлось в холодильнике.


🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🎀Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Для начала «начесала» овощечисткой немного капусты, она магазинная, поэтому подсолила ее немного и «пожамкала».
Добавила стебель сельдерея, огурец, помидор. Вместо фасоли положила нут, а для ближневосточного колорита приготовила заправку на основе лимона и мяты.

Я часто говорю о своих заготовках, которые выручают меня осенью, зимой и весной. На этот раз пригодилась смесь измельченной мяты, лимона и сахара (храню в морозилке). Хоть в заправку, хоть в чай, ну и любителям на мохито)).

К такой смеси остается добавить оливковое масло, если нужно – сок лимона, мед, черный перец, соль. Смешать, попробовать и заправить салат.

Из зелени подойдет кинза, можно есть просто как салат, а можно наполнить питту. Кстати вместе с пастой тахино или хумусом очень замечательно!

В оставшуюся пасту из кунжута добавила консервированный нут и хумус готов.

✨Приятного аппетита!

💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута