815 подписчиков
Салат, которым я наполняла питту - вариант на скорую руку и из того, что нашлось в холодильнике.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🎀Для вашего удобства я создала подборку «Легкие и полезные блюда». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Для начала «начесала» овощечисткой немного капусты, она магазинная, поэтому подсолила ее немного и «пожамкала».
Добавила стебель сельдерея, огурец, помидор. Вместо фасоли положила нут, а для ближневосточного колорита приготовила заправку на основе лимона и мяты.
Я часто говорю о своих заготовках, которые выручают меня осенью, зимой и весной. На этот раз пригодилась смесь измельченной мяты, лимона и сахара (храню в морозилке). Хоть в заправку, хоть в чай, ну и любителям на мохито)).
К такой смеси остается добавить оливковое масло, если нужно – сок лимона, мед, черный перец, соль. Смешать, попробовать и заправить салат.
Из зелени подойдет кинза, можно есть просто как салат, а можно наполнить питту. Кстати вместе с пастой тахино или хумусом очень замечательно!
✨Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
30 марта 2023