Найти тему

Какие на вкус грибы еринги?


Привет всем! Наверное вы уже замечали, что  новые грибы под названием еринги стали частым гостем практически всех супермаркетов. Эти грибы – родственники всем известных вешенок, но мягче и нежнее по вкусу чем их «собратья». У них даже более нежный вкус и текстура, чем у шампиньонов.

Еринги содержат традиционный для грибов витамин D (правда в небольшом количестве), железо, аминокислоты, витамины группы B. А еще они помогают очистить организм от тяжелых металлов.

Еринги можно приготовить также как и все традиционные грибы. Просто обжарить c чесноком, приготовить с ними грибное ризотто, приготовить в соевом соусе в азиатском стиле (или использовать вот такой домашний маринад, о котором я вам рассказывала).

Я бы сказала, что эти грибы - отличный выбор для тех, кто не любит слишком яркий вкус привычных грибов – шампиньонов или белых. Или кому они просто надоели. Советую попробовать!
Какие на вкус грибы еринги?  Привет всем! Наверное вы уже замечали, что  новые грибы под названием еринги стали частым гостем практически всех супермаркетов.
Около минуты
669 читали