11,9 тыс подписчиков
Какие на вкус грибы еринги?
Привет всем! Наверное вы уже замечали, что новые грибы под названием еринги стали частым гостем практически всех супермаркетов. Эти грибы – родственники всем известных вешенок, но мягче и нежнее по вкусу чем их «собратья». У них даже более нежный вкус и текстура, чем у шампиньонов.
Еринги содержат традиционный для грибов витамин D (правда в небольшом количестве), железо, аминокислоты, витамины группы B. А еще они помогают очистить организм от тяжелых металлов.
Еринги можно приготовить также как и все традиционные грибы. Просто обжарить c чесноком, приготовить с ними грибное ризотто, приготовить в соевом соусе в азиатском стиле (или использовать вот такой домашний маринад, о котором я вам рассказывала).
Я бы сказала, что эти грибы - отличный выбор для тех, кто не любит слишком яркий вкус привычных грибов – шампиньонов или белых. Или кому они просто надоели. Советую попробовать!
Около минуты
28 марта 2023
669 читали