43,3 тыс подписчиков
Покажу способ резать зелень, чтобы она хранилась дольше и выглядела симпатичнее на блюде.
Все что я расскажу в этом посте подходит одновременно для такой зелени как: петрушка, укроп, базилик, кинза.
Первое, что я делаю - замачиваю зелень в воде. Так, прилипшая грязь и пыль отмокнет от листьев.
Затем, промываю под струёй воды.
Дальше я сушу зелень в сушилке-центрифуге. Можно просто высушить на полотенце.
Режу только высохшую зелень, только острым ножом. Нарезаю тоненько с краешка пучка. Если шинковать зелень много раз, то она даст сок и испортится и потеряет внешний вид гораздо быстрее.
Храню зелень в широкой ёмкости, герметично не накрываю. Это обеспечит проветривание и продлит срок хранения.
Даже если такая зелень подсохнет, она останется зеленой. В салате, фарше или в горячем блюде она очень быстро наберет недостающую влагу.
Если понравился материал - ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Все вопросы можно задать в комментариях.
Около минуты
28 марта 2023
325 читали