Найти тему

Блинчатые пирожки - очень вкусно!

Яйцо - 2 шт., молоко - 250 мл, кефир - 250 мл, творог - 200 г, сода-1 ч. л., мука - 300 г, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Творог взбить с яйцами, добавить молоко, соль и сахар по вкусу (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше и наоборот) и всыпать муку. В кефир добавить соду, хорошо перемешать и соединить с творожной массой, все взбить. Начинка на выбор: жаренные грибы с луком, куриное филе с грибами, яйца с зеленым луком, творог с изюмом, яблоки и всё, на что способна ваша фантазия!
На хорошо разогретую сковородку смазанную маслом, налить порцию теста, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Как только низ блинчика начнет зажариваться ближе к центру блина кладем начинку. И аккуратно, помогая лопаткой, складываем блинчик пополам, накрываем сковородку крышкой на 1-2 минуты, переворачиваем "пирожок" и снова накрываем крышкой до готовности.
Можно накрывать на стол!
Блинчатые пирожки - очень вкусно! Яйцо - 2 шт., молоко - 250 мл, кефир - 250 мл, творог - 200 г, сода-1 ч. л., мука - 300 г, соль и сахар по вкусу, растительное масло для жарки.
Около минуты
148 читали