493,7 тыс подписчиков
Делюсь в третий раз рецептом для всех ❤️
Друзья, вчера на канале вышла статья с маринованными перцами, где я из летней заготовки перца готовила ужин. Рецепт такой заготовки уже выходил и в телеграмм канале, и на Дзене. Но все равно просят еще раз поделиться рецептом маринованного перца на Дзене, так что по вашим просьбам дублирую этот рецепт снова, на Дзене 🌞
Рецепт заготовки перца на зиму:
• Перец - 3-3,5 кг
• Вода - 3 л
• Соль - 3 ст.л.
• Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 6 ст.л.
Как готовить:
1) Перец мою, удаляю семена.
2) В кипящую воду частями опускаю перец и ровно через 5 минут вынимаю.
3) Укладываю перец в чистые стерилизованные банки. Стараюсь укладывать плотнее чтобы побольше поместилось.
4) В воде, в которой варился перец, готовлю маринад. На 3 литра воды добавляю 3 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара с горкой.
5) Довожу до кипения и, как только вода закипит, добавляю 6 столовых ложек уксуса 9% на 3 литра воды.
6) Довожу еще раз до кипения и кипящим маринадом заливаю банки до самого верха.
7) Закрываю банки крышками и переворачиваю банки на крышки. Накрываю теплым одеялом и оставляю так на сутки, а затем убираю на хранение. Баночки у меня стоят на кухне в шкафу, хранятся замечательно.
Видео-рецепт: dzen.ru/...375
Друзья, вы все знаете что я очень много закрываю в летний сезон, по рецептам, уже проверенными годами. Я правда очень хочу делиться ими с вами, но формат площадки Дзена ограничивает нас в количестве публикаций – я не могу успеть показать все что хочу. Именно поэтому появился новый телеграмм канал. Некоторые отдельные рецепты и дальше и как прежде будут выходить на Дзене, но в разы больше рецептов будет именно в телеграмме.
Скоро летний сезон, сезон заготовок, будем вместе готовить, делать заготовки, обсуждать различные способы и многое-многое другое ❤️ Поэтому рекомендую подписаться именно на телеграмм канал, всех жду ❤️
👉 Наша группа в Телеграмм: t.me/...vim
1 минута
29 марта 2023
7267 читали