93,7 тыс подписчиков
Капоната - означает на Сицилии рыбу … золотую макрель … и изначально это было рыбное блюдо … что-то напоминающие нашу знакомую рыбу под маринадом … но как-то был неурожайный год у рыбаков и один умник предложил заменить макрель на баклажан … новый рецепт так понравился итальянцам, что в таком виде прекрасно дожил до наших дней и успешно завоевал мировую известность … блюдо очень вкусное и простое в приготовлении …
Баклажан, лук, болгарский перец, сельдерей … режем крупным кубиком … обжариваем на сковородке … солим, перчим … добавляем протертые помидоры … оливки, анчоусы, каперсы … веточка тимьяна и чеснок позволят заиграть блюду новыми ароматами … тушить 10-15 минут … подают как в горячем, так и в холодном виде … в Италии очень популярна подача на кусочке хлеба … бокал сухого будет прекрасным дополнением! Приятного аппетита!
Около минуты
29 марта 2023
11,4 тыс читали