Найти тему
88,2 тыс подписчиков

Всем огромный привет. Вы на канале "Микс Рецептов". Сегодня я вам покажу как я готовлю грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Очень вкусный супчик получается, готовится несложно. 👇


Рецепт:
сушёные грибы - 2 горсти (50 г.)
перловка - 4 ст.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
вода ~ 2,5 л.
растительное масло
соль, перец - по вкусу

Как готовить:

✅ Отдельно перловку и отдельно грибы заливаем холодной водой на 1 час. Перловку и грибочки перед этим промываем несколько раз под струёй холодной воды.

✅ Спустя время достаём из воды грибы и нарезаем на небольшие кусочки. Воду из-под грибов не выливаем.

✅ Лук нарезаем кубиком, морковь на крупной тёрке. Обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем морковь и жарим ещё пару минут на среднем огне.

✅ Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы и обжариваем всё вместе помешивая 5-7 минут. Если есть время грибы можно обжарить отдельно.

✅ Воду с грибов выливаем в кастрюлю, но не до конца (внизу может быть песок). Доливаем сюда ещё воды, чтобы получилось 2,5-3 литра. Доводим до кипения.

✅ С перловки сливаем воду и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут на среднем огне под крышкой. Затем кладём в кастрюлю зажарку с грибами и варим 30 минут.

✅ За 10 минут до готовности кладём очищенный нарезанный кубиком картофель, соль и чёрный молотый перец. В конце можно так же добавить кусочек сливочного масла - вкус и аромат будет бесподобный. Даём настояться 10 минут и можно подавать к столу со сметаной.

Время приготовления будет зависеть от того насколько разваренную перловку вы любите. Вот такой несложный, но вкусный рецепт. Морковь с луком, если обжаривали отдельно можно закидывать вместе с картошкой. В принципе готовятся они недолго.

📢 Друзья, а как вы его готовите? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
1 минута
2434 читали