Найти тему
193,5 тыс подписчиков

Съедобные грибы — то, что мы привыкли видеть как что-то со шляпкой и ножкой, растущее из земли. Конечно, есть исключения, но ожидали ли вы увидеть съедобную грибную культуру на кукурузе?

И самое интересное, что этот гриб — всемирно признанный вредитель, Кукурузная Головня! На первый взгляд, ведёт себя этот гриб довольно пакостно, вызывая хлороз, замедление роста и образовывая на месте семян разросшиеся галлы из клеток хозяина, грибных гиф и многочисленных спор.
Однако мексиканцы, устав терпеть, решили попробовать эти галлы на вкус — и получили неплохой ингредиент в пищу! Ведь его можно добавлять, например, в суп или лепешку из той же кукурузы.
И ведь мало того, что есть можно, так ведь на нём ещё и изучают генетику! А способность синтезировать ценные органические кислоты и вовсе делает вредителя привлекательным для химической промышленности!
Съедобные грибы — то, что мы привыкли видеть как что-то со шляпкой и ножкой, растущее из земли. Конечно, есть исключения, но ожидали ли вы увидеть съедобную грибную культуру на кукурузе?
Около минуты
14,9 тыс читали