187,9 тыс подписчиков
Молочный лук. Или как готовят пельмени на Сахалине
Чтобы начинка в пельменях получилась вкусная и сочная, хозяйки добавляют в него достаточно большое количество сырого репчатого лука, пропущенного через мясорубку.
Однако, некоторые кулинары считают, что это не всегда оправдано. Хочу рассказать, как поступают с пельменями на Сахалине.
Вы знали, что репчатый лук обладает особым свойством, даже в замороженном состоянии его сок продолжает ферментировать мясной фарш.
Из-за чего пельмени после заморозки приобретают специфичный неприятный привкус скисшего мяса.
Если планируется пельмени тут же отварить и съесть, то сырой лук - не проблема, Также сырой лук "не страшен", если планируется пельмени запекать или томить в горшочках.
В пельмени для заморозки хозяйки Сахалина добавляют лук, подвергшийся, который перед этим подвергают специальной обработке: подваривают его в молоке.
Как утверждают жители Сахалина, пельмени с подваренным в молоке луком получаются нежнейшими и намного сочнее. «Молочный» лук кладут и в мясной, и в рыбный фарш.
***
Моя бабушка, моя мама и я всегда добавляем в пельменный фарш сырой лук. Про варку лука в молоке слышу впервые. А потому хочу спросить у Вас, читатели и подписчики канала, в каком виде лук Вы добавляете в фарш для пелменей?
Поделитесь своими мыслями в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
28 марта 2023
45,4 тыс читали