Найти в Дзене
137,2 тыс подписчиков

Сразу два способа сделать так, чтобы капуста в салатах была мягкой, сочной и хрустящей

Зачастую листья белокочанной капусты в салатах получаются жестковатыми, по этой причине эти блюда получаются недостаточно сочными, даже немного безвкусными.
К счастью, есть два (может быть их и больше) простых способа сделать так, чтобы капуста дала сок, получилась нежная и мягкая, оставшись при этом хрустящей.
Способ первый
Подготавливать капустные листья для салатов и закусок необходимо отдельно от остальных ингредиентов. Нашинкованную капусту нужно переложить в глубокую и объемную кастрюлю или таз и присыпать солью.
Далее капусту следует с усердием "помассировать" и убрать в сторонку на 20 - 30 минут. Капуста даст сок.
В результате получится сочная, мягкая, но хрустящая капуста.
Способ второй
Листья капусты необходимо залить крутым кипятком, и оставить в таком виде на 15 - 20 минут. После воду слить, а листья капусты нарезать и использовать по назначению.
***
А какие способы сделать белокочанную капусту мягче, сочнее и более хрустящей знаете Вы? Поделитесь в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
Сразу два способа сделать так, чтобы капуста в салатах была мягкой, сочной и хрустящей Зачастую листья белокочанной капусты в салатах получаются жестковатыми, по этой причине эти блюда получаются...
Около минуты
1086 читали