Найти тему
7136 подписчиков

Пет Нат - мода или желание заработать?


Тренд на Пет Наты, начался года четыре назад. С тех пор, в производстве этой вариации игристого вина, отметились многие виноделы: от гигантов до маленьких семейных хозяйств.

Что такое это за зверь?.

Пет Нат или Petillant Naturel по французски. Натуральное игристое, изготовленное методом одного брожения (ансестраль), берущим свое начало ещё в те времена, когда вина не фильровались, а вторичное брожение ещё не было открыто. Когда вино, по весне, с повышением температуры, вновь могло забродить.

У нас этот метод производства игристых так же широко использовался. Знаменитая донская "Казачка" это не что иное как игристое сделанное Дедовским (наше название метода ансестраль) методом.

Суть производства Пет Ната в том, что недобродившее вино отправляют на розлив не фильтруя и оно дображивает в бутылке. Или же, брожение можно сразу проводить в бутылках, разлив вино предварительно.

Технология не предусматривает длительной выдержки, нет необходимости в ремюаже и дегоржаже. Что, как вы понимаете, экономит и время, и деньги.

А вот мода на Пет Наты, наоборот, не делает вина дешевле! Хотя на ценообразовании так же сказывается малый объем их производства. На всех не хватит - это точно. Хотя и не нужно оно всем. Вино на любителя. Вам придётся по нраву нефильтрованный недоброд в бокале? Так же сильно пахнущий дрожжами?

Но с модой, все же, необходимо считаться. А так же, ловить волну на её пике. И делать не самое трудозатратное в производстве вино. Учитывая возможность, пустить на Пет Нат не самый лучший виноград, который не подойдёт для производства главных линеек вин. А вот по цене продажи, получившийся Пет Нат, будет примерно сопоставим с ними!

#винт #мысли #вино #петнат
Пет Нат - мода или желание заработать?  Тренд на Пет Наты, начался года четыре назад.
1 минута
1079 читали