32 тыс подписчиков
Что лучше вареная перловка и манка? Два в одном!
Как говорится век живи и век учись. Как-то на одной из рыбалок заметил, что со мной рядом стоял рыболов, у которого было в два раза больше поклевок, чем у меня.
Вопрос, конечно, интересный - почему? Оказалось все довольно просто. Он ловил на перловку, обваленную в манке. Два в одном. Отличный вариант насадки.
Да и готовить ее совсем не сложно, а само зернышко перловки чуть ли не в два раза увеличивается в объеме.
Перловку нужно сварить как обычно (лучше в пакетиках из коробки), затем готовую выложить на дуршлаг и дать стечь воде.
Далее крупу следует подсушить на полотенце какое-то время, чтобы было немного влаги.
Переложить в контейнер, добавить немного ароматизатора, буквально несколько капель, и насыпать манку.
Строгих пропорций нет, смотрите по перловке, крупа должна быть полностью была засыпана.
Осталось закрыть контейнер крышкой и хорошенько перетрясти содержимое.
Манка быстро соберет влагу с перловки и каша заметно увеличится в размере. А дальше все по накатанной: прикормить кормовой стол, и насаживать по 2 - 3 зернышка на крючок.
Если честно мне понравился рецепт. В ближайшее время постараюсь проверить. Возможно, что кто-то уже пользовался такой кашей, дайте рекомендации и Ваш рецепт в комментариях.
***
Давайте рыбачить вместе!
1 минута
28 марта 2023
2530 читали