Найти тему

За первые семь месяцев жизни дочери наша читательница три раза ложилась с ней в больницу. Еще во время беременности у ребенка диагностировали порок развития — персистирующую клоаку. При этой патологии у малышек нет прямой кишки, мочеиспускательного канала и влагалища — все это сливается в общий канал, открывающийся одним отверстием.


Детям с таким пороком развития помогает восстановительная операция, но до того возраста, как ее можно будет сделать, родителям приходится самим проводить медицинские манипуляции дома. Например, ухаживать за колостомой и менять мочеприемники.

«Узнать такой диагноз на большом сроке беременности было непросто. Я старалась уделять внимание своему психологическому и физическому здоровью. Встречалась с перинатальным психологом из клиники, где вела беременность. Мы разбирали базовые понятия: что такое устойчивость, что на нее влияет, стадии принятия неизбежного. Иногда я просто плакала, но потом мы находили пути решения»

В статье читательница описала, как был устроен уход за ребенком дома, чем отличались ее роды от обычных и как прошла первая операция дочери:
За первые семь месяцев жизни дочери наша читательница три раза ложилась с ней в больницу. Еще во время беременности у ребенка диагностировали порок развития — персистирующую клоаку.
Около минуты
815 читали