12,4 тыс подписчиков
Это рецепт не совсем обычных щей. Он отличается от классического рецепта, но получается не менее вкусным. На мой взгляд, даже вкуснее, чем классика, и готовить в разы быстрее, так как готовится без мяса. Ингредиенты просто замечательно сочетаются между собой!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кастрюлю с водой поставить на плиту и довести до кипения.
2. Капусту нашинковать и отправить в кипящую воду. Готовить до полуготовности.
3. Картофель нарезать соломкой отправить в кастрюлю.
4. Из лука и моркови сделать зажарку. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Зажарку отправить в кастрюлю.
5. Перед полной готовностью всех ингредиентов добавить консервированную фасоль в томате и рыбные консервы. По необходимости добавить воду, соль и зелень. Варить ещё 5 минут.
Перед подачей дать настояться.
Ингредиенты для приготовления рассчитаны на кастрюлю объёмом 3 литра:
✔ Вода - 2-2,5 литра
✔ Капуста - 150-200 г
✔ Картофель - 2 шт. средних
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Лук - 1 шт.
✔ Консервированная фасоль в томате - 1 банка
✔ Консервы рыбные (любые) - 1 банка
✔ Растительное масло для жарки
✔ Соль, перец - по вкусу
✔ Томатная паста - 1-2 ст.л.
Приятного аппетита!!!
Около минуты
28 марта 2023
619 читали