Найти тему
19,3 тыс подписчиков

В прошлый раз мы разбирали рецепт протеиновых панкейков, где использовали яичный протеин. И тут кроется важный вопрос – почему именно его, и какой протеин лучше выбрать для готовки.

Если рассматривать протеины с точки зрения приготовления коктейлей или выпечки, то казеиновый быстроусваиваемый протеин лучше принимать в виде коктейлей. И не важно, будет он со вкусовыми добавками или нет, без – считается более натуральным, о кому вкус не нравится – на рынке полно других вариантов.
Что касается яичных или растительный протеинов, сывороточных, то они отлично подходят для готовки, особенно без добавок и ароматизаторов. Дело в том, что в такие протеины, с разными вкусами, кладут специальные антивспенивающий вещества, пищевой пеногаситель, который, с одной стороны, не даст вам лишнего вздутия от принятия таких протеинов внутрь в виде коктейлей, с другой стороны – плохо подходит для готовки. И для этого лучше подойдет протеины без вкусовых добавок, а вот в качестве напитков, и коктейлей – лучше выбрать с добавками, желудку будет легче.
Около минуты
256 читали