124 подписчика
Об изменениях в поведении.
Пока я застряла на рабочих задачах, ребенок не стоит на месте)
Потихоньку движется привыкание к самостоятельности с домашними заданиями - по крайней мере примеры и уравнения по математике и упражнения а-ля "вставь пропущенные буквы" делаются уже совсем без меня. В заданиях с постановкой посложнее пояснения взрослого требуются, но принимаются быстрее. Осталось всего ничего - приучить ее писать тесты МЦКО с их дикими формулировками (они еще первоклассников "найти значение выражения" просили, при том, что понятие выражения вводится только во 2 классе)).
С борьбой с неожиданностями и хаосом вселенной нашей тоже приключился большой прогресс. Причем весьма внезапно)
Не договорились с няней, кто дочку забирает и сложилась ситуация, что точно ко времени ни одна из нас не успевала. Выяснилось это, естественно, в последний момент. Я в машину прыгнула и помчалась (минут 10 ехать), попутно пытаясь дозвониться классной и проигрывая в воображении дивные картины как девица моя вышла за ворота школы и удалилась аки корабь во тьме (и попала под машину, и вот это вот все). Или сидит в раздевалке и орет как пароходная сирена (и поэтому классная не слышит звонков).
За пару минут до прибытия к школе звонок: звонит моя девица и ругается, что ее никто не забирает - она в окно посмотрела, а там никого кто должен быть. Я ей сказала еще немножко подождать, она подождала. Все. Дальше мы просто встретились у ворот и поехали домой. Из негативных моментов только слишком эмоционально девица ругалась.
А еще мы 3 недели живем без двоек, хотя у них сейчас одни тесты.
В общем дожила наконец, жизнь подбрасывает всякие бытовые заморочки, а ребенок радует) Так наверно родители нормы и живут. Удивительно даже.
Про негатив писать что-то ни времени, ни желания. Да и не так его много.
1 минута
28 марта 2023
175 читали