4630 подписчиков
Рассказываю хитрости приготовления блюд в ресторане, которые применял и применяю сам⬇️
Сохраните себе, делитесь с друзьями и ставьте лайк, если информация была полезна.
Часто знакомые рассказывают, как попробовав какое-то блюдо в ресторане, пытаются его повторить. И блюдо вроде понятное, и состав в меню изучили. Купили продукты, сварили/пожарили, а в итоге не то.
Почему при схожести продуктов и способах их приготовления результаты отличаются?
Попробую объяснить на понятных примерах
1️⃣Борщ.
В "Пушкине" он был просто великолепен. Да, в него добавляли копченую утку и яблоки в карамели. Но поверьте, не они давали основной вкус.
Основные продукты- свекла, лук, морковь, бульон и специи.
Получался насыщенный, густой и ярко красный борщ, который хотелось поедать в холодном и горячем виде.
За день легко могло пройти и по 200 порций этого борща!
Основное, что в нем было- это крутой бульон с копченостями, тушеная со специями свекла и сбалансированный вкус.
То есть сварили дома правильный, насыщенный бульон и готовим на нем. Потушили свеклу с уксусом, солью, душистым перцем так, что она уже сама по себе вкусная и можно есть отдельно ,а не сварили свеклу в борще.
И, конечно же, сбалансировали сам вкус, добавляя правильные специи.
Дали настояться 3-4 часа, (а лучше 12) и у вас уже крутой борщ, от которого за уши не оттащишь!
2️⃣Бефстроганов.
Это было одно из самых "проходимых" блюд.
Из продуктов: сливки, сметана, лук, шампиньоны и говяжья вырезка. Мясо нежнейшее, а соус вкуснейший. Опять же, продукты простые, понятные (ну только вырезка не самая дешевая).
Но вот такого восхитительного бефстроганова я больше, наверное, нигде и не ел!
Целые банкеты делали с этим блюдом.
А все, что стоило сделать - это сварить отдельно соус из сметаны и сливок, так как их комбинация дает идеальный баланс кислинки и насыщенности.
Обжарить лучок до золотистого цвета, чтобы он стал мягкий, с карамельным вкусом, а грибы быстро, чтобы появлиась корочка, но они были сочные.
Смешать все это вместе, посолить и поперчить. Все, соус уже будет вкуснейший и его можно есть отдельно. В конце жарим вырезку. Притом быстро, чтобы снаружи была корочка, а внутри чуть с сырцой.
Смешали с соусом, прокипятили на медленном огне 2-3 минуты и бефстроганов готов!
Мясо мягкое, соус с грибным вкусом и легким оттенком лука😋
❗А основная масса рецептов в интернете советуют все это тушить вместе по 30-60 минут. В итоге соус некрасивый, расслаивается, а мясо уже жесткое🙁
3️⃣Медовик
Те же самые продукты, что и во многих рецептах интернета. Но за ним приезжали с другого конца Москвы или даже других городов🍯
Вроде банальное блюдо, но исполнение вносило море вкуса!
Здесь практически все то же самое. Да, есть нюансы. Но основной - это заметный вкус меда, который добавляем в крем и кислинку от сметаны.
Ну и, конечно же, тончайшие слои коржей и крема, которые пропитываются вкусом друг друга
Выходит, при равных исходных продуктах и способах приготовления на кухне ресторана всё же есть свои нюансы
И если их соблюдать, даже на примере вышеуказанных блюд можно приготовить шедевры домашней кухни, которые покорят вас и ваших близких
А кому интересно познать глубже хитрости приготовления отличной сочной буженины, жду вас уже завтра в 19:00 на бесплатном мастер-классе.
На уроке вас ждёт огромное количество информации о правильном выборе мяса, приготовлении соусов и гарниром. Будет невероятно вкусно, сочно и интересно!
2 минуты
27 марта 2023