Найти в Дзене

ЗАЕБУРИХА - одно из новых блюд, которое я попробовал во время поездки в архангельскую область.


Я прям ждал, конечно, пока доберусь до рыбаков, которые должны мне были его приготовить. Название-то топчик прям.

По факту оказалось что это такой очень густой рыбный суп, рагу даже скорее. Наваристый рыбный бульон (в ход идут любые части любой рыбы без разбора), в который засыпают картофель, морковь и лук. Ну и варится все это до консистенции рагу.

Сейчас, когда я вспоминаю вкус этого блюда, мне кажется, что в нем нет и не может быть ничего особенного, но тогда… в снегу… около лунки… у костра…. Ну, вы знаете, как это бывает.

Потом погуглил и узнал, что заебуриху готовят и из мяса. Если у руля, вернее котелка, не рыбаки, а охотники. И вообще рецептов разных десятки. Короче, кому что нравится, то и заебуриха.
Около минуты
40,4 тыс читали