2179 подписчиков
С таким рецептом привести себя в форму к лету (равно как и поддерживать ее на протяжение межьсезонья) не составит особого труда, поскольку это не только чертовски вкусно, но и низкокалорийно, полезно и даже сравнительно бюджетно. Нежирное филе птицы, минимальное содержание углеводов, вся польза свежих- и ферментированных овощей в сочетании с огненно-острыми специями - то, что нужно для того, чтобы сжигать жир и растить мышцы, в то время как ваши вкусовые рецепторы даже не подозревают, что вы на диете.
Ингредиенты:
- 100 г приготовленной куриной грудки (отварной или запеченой)
- 50 г моркови
- 50 г квашеной капусты
- 50 г вешенок (можно заменить на любые другие грибы)
- зубчик чеснока
- 1 ч/л оливкового масла
- черный перец
- соевый соус
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 188/22/6/9
Приготовление:
1. Разберите на отдельные волокна заранее запеченную или отварную куриную грудку. Лучше делать это руками, а не ножом.
2. Помойте вешенки, после чего отправьте их выпекаться в разогретый до 200 С духовой шкаф на 15-20 минут. Дайте грибам остыть.
3. В это время, натрите на терке морковь и чеснок и смешайте их с указанным количеством квашеной капусты. Разберите пучок вешенок на отдельные грибы и добавьте их к овощам. Щедро заправьте салат острым перцем, а также небольшим количеством любимого масла (оливковое, подсолнечное сыродавленное, кунжутное...).
4. Наконец, добавьте курицу к овощам и смешайте все ингридиенты.
Переложите салат на тарелку для подачи и украсьте его, посыпав семечками. Такое блюдо отлично сочетается с заправкой из нежирного греческого йогурта. Также я добавила к нему немного острого халапеньо и половинку яйца.
1 минута
27 марта 2023
167 читали