Найти тему
311 подписчиков

🍨В 1791 году с французского языка перевели «Новейшую и полную поваренную книгу», содержащую несколько рецептов приготовления мороженого из шоколада, сливок, фруктов и ягод. С тех пор мороженое в России начало набирать популярность, но позволить себе его могли ещё немногие.


📜В царском меню можно было встретить изысканные способы подачи мороженого – например, десерт обливали ромом и поджигали. Такое чудо кондитерской мысли называлось «Везувий на Монблане». Однако самыми распространенными считались три вида мороженого. Первый – сорбет, второй – смесь льда и сока (фруктовый лед), третий – мороженое на основе молочных продуктов. К середине девятнадцатого столетия заготовка сырья для мороженого достигла внушительных масштабов.

🍧Мы подадим мороженое на ужине "Золотая осень" русского двора. Пиры Николая I и Александра II", ведь во время их правления редкий бал или приём заканчивался без подачи диковинного «дэсэрта». Иначе мероприятие имело шанс получить оценку полнейшего «некомильфо».

📨Запись @AnnaShuniaeva
🍨В 1791 году с французского языка перевели «Новейшую и полную поваренную книгу», содержащую несколько рецептов приготовления мороженого из шоколада, сливок, фруктов и ягод.
Около минуты
111 читали