28,9 тыс подписчиков
Вкусный и полезный салат с брокколи.
Ингредиенты на 3 порции:
350 г брокколи
50 г сушеной клюквы/смородины/вишни (на выбор)
1 маленькая красная луковица
1 небольшая морковь
50 г миндаля
соль
Соус (можно заменить на яблочный майонез, рецепт ниже):
125 г натурального йогурта
1 ч.л. сахара
0,5 ст.л. яблочного/виноградного уксуса
Свежую брокколи разбираем на соцветия. Нарезаем на средние кусочки. Свежую брокколи не всегда найдешь зимой в магазинах, поэтому я использую замороженную. Размораживаю её и нарезаю.
Морковь натираем на крупной терке.
Сушеную клюкву, смородину или вишню заливаем кипятком, даём постоять несколько минут, сливаем воду и обсушиваем.
Миндаль рубим не слишком мелко и обжариваем на сухой сковороде.
Лук нарезаем на кубики.
Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу.
Для соуса смешиваем натуральный йогурт, сахар и уксус. Заправляем салат и перемешиваем.
КБЖУ на 100 г салата: 105/4/4/13.
Вместо йогуртового соуса к этому салату отлично подходит яблочный майонез:
2 средних яблока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. горчицы
100 мл растительного масла
Яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем и тушим на сковороде до мягкости. Если яблоки не очень сочные, то добавляем немного воды, чтобы яблоки протушились.
Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Измельчаем в пюре. Вливаем растительное масло и хорошо взбиваем погружным блендером.
Из данного количества ингредиентов получается около 300 г майонеза. Я храню его в закрытой банке в холодильнике.
1 минута
27 марта 2023
1147 читали