4746 подписчиков
3 секрета идеальных оладушек
Оладьи любят все. На завтрак, ужин или просто к семейному чаепитию - это универсальное блюдо всегда к месту.
Но некоторые хозяйки забывают или не знают про 3 тонкости приготовления оладьев, чтобы они получились совершенными.
1. Все компоненты должны быть не ниже комнатной температуры. В идеале кефир лучше немного подогреть до 40-45 С.
2. Соду класть в тесто только в самом конце замешивания, и лучше добавить к ней щепотку лимонной кислоты или половину чайной ложки сока лимона.
3. Не стоит сразу жарить оладушки. Дайте тесту постоять минут 10-15, не трогайте его в этот момент, не перемешивайте. Когда приступите к жарке, набирайте тесто с краев.
И в конце рецепт теста для оладушек:
0,5 л кефира или домашней простокваши,
1,5 ст. л. сахара,
2,5 ст. муки (400-450 гр),
1 яйцо,
0,5 ч. л. соды + щепотка лимонной кислоты
1 ст. л. растительного масла в тесло
щепотка соли
пакетик ванилина по желанию.
И последнее. Если жарите простые оладушки - не накрывайте крышкой сковороду. Если готовите тыквенные, яблочные или другие оладьи с начинкой, то под крышкой держать придется, но постарайтесь накрывать ей не дольше 50% жарки.
Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы
Около минуты
28 марта 2023
11,9 тыс читали