5105 подписчиков
КЛАФУТИ С ВИШНЕЙ
Все, кто делал, остались в восторге!
Можно подавать как десерт, а можно организовать шикарный завтрак.
Клафути- что-то среднее между пирогом, запеканкой и запеченным заварным кремом.
Готовить максимально просто!
▪️вишня замороженная- 300г (в сезон можно использовать свежую прямо с косточкой ~ 500г);
▪️сахар- 90г;
▪️сливочное масло- 25г;
▪️яйцо- 2 шт. (крупных);
▪️мука-75г;
▪️молоко цельное- 300 мл;
▪️цедра от 1-ого лимона;
▪️корица- 1 ч.л;
▪️сахарная пудра- 1 ст.л;
✔️Вишню размораживаем в дуршлаге, даем стечь лишней жидкости.
✔️Кладем вишню одним слоем в смазанную маслом форму.
✔️В миске смешиваем сахар, растопленное масло, добавляем яйца и немного взбиваем.
✔️Просеиваем муку и добавляем 1/2 ч.л. корицы, перемешиваем.
✔️Постепенно вливаем молоко, добавляем цедру.
✔️Заливаем вишню тестом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
✔️Даем остыть в форме минут 20-30, посыпаем оставшейся корицей и сахарной пудрой. Подаем чуть теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками
Около минуты
27 марта 2023
1559 читали