Найти тему

Куриная печень в Соусе Муслин.

Соус муслин (фр. Sauce mousseline) — французский соус, версия классического голландского соуса. Отличается добавлением взбитых сливок, что делает его более нежным. Благодаря воздушной текстуре он и получил своё название, по сходству с тонкой и нежной муслиновой тканью.
Ингредиенты:
Куриная печень - 600гр
Репчатый лук - 100гр
Соус:
Сливки 10%-250мл
Пассеровка РУ белая -40гр
Оливковое масло с розмарином - 20мл
Приготовление:
Печень куриную обжарить.
Лук репчатый нашинковать мелко кубиком.
Соус.
РУ . Сливочное масло 50гр
Мука -40гр
Пассеровать до орехового вкуса
Ру добавить в сливки и варить до готовности.
Куриную печень покрываем соусом Муслин.
Сбрызгиваем Оливковым маслом
Приятного аппетита 🙌❤️👌👍
Около минуты