10,7 тыс подписчиков
Крем сливки-чиз
Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ крем, который я когда-либо делала и пробовала!
Все в нем хорошо, сейчас расскажу почему именно его я предлагаю всем своим заказчикам, а теперь делюсь им и с вами, мои любимые❤️
🍀 Если торт делать только на взбитых сливках, то он получается слишком воздушным, но слегка пустоватый.
🍀 Крем-чиз тоже очень вкусный крем, но на мой взгляд, он тяжеловат и не всегда подходит к бисквитам.
А крем сливки-чиз как раз сочетает лучшие свойства этих кремов!
⁃ сливки придают крему лёгкость и воздушность
⁃ Солоноватый чиз сделает вкус ярким и насыщенным
РЕЦЕПТ
Сливки 33-35% - 350 грамм
Творожный сыр - 350 грамм
Сливочное масло 82,5% - 100 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Охлажденные сливки я взбиваю до плотных пиков, но внимательно слежу за тем, чтобы не перевзбить их.
Сыр, масло и пудру взбиваю в отдельной чаше. Сыр и масло обязательно должны быть комнатной температуры, чтобы не осталось неразбитых комочков.
(*в крайнем случае только масло комнатной, а сыр можно и из холодильника
** во втором крайнем случае оставьте эту смесь на минут 40, чтобы она немного согрелась до комнатной и взбейте еще раз.)
Обе смеси взбиваю и все готово!
Крем очень хорош для прослойки между коржами. Не рекомендую покрывать им торт и делать капкейки с ним, все же сливки дают ему нестабильность и при перевозке могут деформироваться.
А так все, самый лучший крем готов!
Приятного аппетита ❤️
1 минута
27 марта 2023
3438 читали